Res Capuae Falanghina Vendemmia Tardiva IGP 2021 Agricola San Teodoro
Res Capuae Falanghina Vendemmia Tardiva IGP 2021 Agricola San Teodoro
8,00 6,50 Aggiungi al carrello
In offerta!

Res Capuae Falanghina Vendemmia Tardiva IGP 2021 Agricola San Teodoro

6,50

-19%

La Falanghina Vendemmia Tardiva IGP Res Capuae è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

  • Aspetto visivo giallo paglierino.
  • Sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di frutti tropicali e vaniglia.
  • Ottimo l’abbinamento con frutta secca, ananas e banane.
  • Gradazione 13 % vol.
  • Temperatura di servizio 8° – 10° C.

Disponibile

x
Effettua il tuo ordine adesso per ricevere questo prodotto entro il 31 Maggio 2022
Solo 22 disponibili!
Checkout Sicuro
Condividi

La Falanghina Vendemmia Tardiva Res Capuae IGP è un vino che nasce dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente nella prima decade di novembre, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

L’Azienda Agricola San Teodoro, nata nel 2004 si trova nella bellissima Galluccio; estesa su ventidue ettari di vigneti dalle disparate varietà, produce dal 2007 ottimi vini IGT e Doc. L’arte enologica non è delle più difficili, ma richiede grande dedizione, passione, operosità e competenza in ogni minimo passaggio, che va dalla coltura, alla potatura, alla lavorazione. Non bastano terreno e vigneti, occorre avere una buona esposizione del vigne, buone caratteristiche degli impianti e particolari metodi di lavorazione. Il vino non è semplicemente una bevanda, è un amico da tavola, da gioco, da festa; da sempre il “nettare celestiale” accompagna l’uomo nella sua esistenza. Come citato da molti letterari e filosofi, il vino non si limita a rinfrescare i palati e ad inebriare le menti, ma è un momento da vivere.

Tipo di vino Bianco
Comune di produzione Galluccio
Anno d’impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Falanghina 100%
Prima annata di produzione 2007
Tipologia di terreno di origine vulcanica/argillosa
Sistema di allevamento Spalliera
Densità d’impianto n.5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima decade di novembre
Enologia Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e raffreddate a 5-8ºC. Pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperature controllate
Temperatura di fermentazione 15-18°C
Epoca d’imbottigliamento Febbraio
Caratteristiche Aspetto visivo giallo paglierino dal sapore sapido e vellutato dai profumi intensi di frutti tropicali e vaniglia
Abbinamento Ottimo abbinamento con frutta secca, ananas e banane
Temperatura di servizio 8-10°C
Bicchiere Renano
Gradazione alcolica 13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Bottiglie prodotte 5000

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Dimensioni 8 × 8 × 28 cm
Produttore

Agricola San Teodoro

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.