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Teglie in Ferro Blu | Bruciatura, cura e manutenzione

Teglia per Pizza in Lamiera Blu 40x30cm Emili Teglie

Bruciatura, Cura e Manutenzione Teglie in Ferro Blu

Le teglie in lamiera blu Emili, sono realizzate tramite lavorazione artigianale a partire appunto dall’utilizzo della lamiera blu ad uso alimentare (solo per cottura). Questa materia prima rende l’articolo la tipologia di teglia perfetta per la cottura della pizza, una volta effettuata la bruciatura, la teglia è pronta per essere utilizzata.

L’artigianalità del prodotto assicura un’alta qualità e resistenza della teglia. Le eventuali imperfezioni non pregiudicano la qualità e l’utilizzo della teglia, ma evidenziano l’unicità e l’artigianalità del prodotto.

Attenzione!  È necessario effettuare il procedimento della ‘bruciatura’ prima dell’utilizzo. Si possono seguire i consigli elencati in basso ma consigliamo di documentarsi nei vari video dedicati su YouTube o tramite pizzaioli esperti.

Bruciatura Iniziale

Le teglie nuove sono rivestite di oli che impediscono la corrosione. Non è un segreto, infatti, che se il ferro ha un difetto è che con il tempo arrugginisce. Per arrivare perfette nei negozi e nelle vostre case le teglie sono rivestite di un film protettivo. Quindi la prima cosa da fare è una bruciatura iniziale che rimuova le sostanze di protezione e gli oli minerali non commestibili, applicati dal produttore per proteggere le teglie.

Per la bruciatura iniziale si procede in questo modo:

  1. Pulire la teglia con della carta da cucina per eliminare i residui di lavorazione, più efficace sarà la pulizia meno fumo e puzza proverrà dal forno di casa.
  2. Infornare la teglia a ~200/230 °C per 5 minuti.
  3. Passati i 5 minuti tirare fuori la teglia dal forno cercando di non respirare i fumi provocati dagli oli di lavorazione e lasciare raffreddare la teglia.

Prima Bruciatura

  1. Pulire la teglia con carta da cucina.
  2. Cospargere in maniera uniforme utilizzando della carta da cucina tutta la superficie, esterna e interna, della teglia con qualche goccia di olio di semi, facendo attenzione a non lasciare aree scoperte o con troppo olio, dev’essere uno strato sottilissimo ed uniforme.
  3. Infornare la teglia a ~200/230 °C per circa 5 minuti.
  4. Osservare quando l’olio raggiunge il punto di fumo, è indicazione che la teglia è pronta per essere tirata fuori dal forno.
  5. Tirare fuori la teglia dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto.

Seconda Bruciatura

  1. Pulire la teglia con carta da cucina.
  2. Cospargere in maniera uniforme utilizzando della carta da cucina solo la superficie interna, della teglia con qualche goccia di olio di semi, facendo attenzione a non lasciare aree scoperte o con troppo olio, dev’essere uno strato sottilissimo ed uniforme.
  3. Infornare la teglia a ~200/230 °C per circa 5 minuti.
  4. Osservare quando l’olio raggiunge il punto di fumo, è indicazione che la teglia è pronta per essere tirata fuori dal forno.
  5. Tirare fuori la teglia dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto. Se la teglia risulta coperta da una patina uniforme, il trattamento è finito, altrimenti, effettuare una nuova “seconda bruciatura” partendo dal punto 1.

Cura e Manutenzione

L’accortezza da avere con questo tipo di teglia è sicuramente quella di tenerla lontana dall’umidità, non lavarla MAI con acqua e/o sapone, neanche per rimuovere l’olio di vasellina spruzzato per proteggerla.

Usare carta assorbente o cotone per ripulirla dopo l’utilizzo.

Prima di riporre la teglia consigliamo di spennellare leggermente con dell’olio tutta la superficie interna ed esterna.

LA TEGLIA PUO RAGGIUNGERE UNA TEMPERATURA MASSIMA DI 310 °C.

Per essere certi che la bruciatura vada a buon fine consigliamo di vedere il video di Michele in Cucina o del nostro amico Antonio.

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