Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro
Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro
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Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro

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La Aglianico Vantanara Bio IGP è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

  • Vino Biologico
  • Aspetto visivo rosso rubino intenso con riflessi granato.
  • Sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti, ricco di sentori ai frutti di bosco e amarena
  • Ottimo l’abbinamento con la cacciagione i formaggi stagionati.
  • Gradazione 14 % vol.
  • Temperatura di servizio 16° – 18° C.

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L’Aglianico Vantanara Bio IGP è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

L’Azienda Agricola San Teodoro, nata nel 2004 si trova nella bellissima Galluccio; estesa su ventidue ettari di vigneti dalle disparate varietà, produce dal 2007 ottimi vini IGT e Doc. L’arte enologica non è delle più difficili, ma richiede grande dedizione, passione, operosità e competenza in ogni minimo passaggio, che va dalla coltura, alla potatura, alla lavorazione. Non bastano terreno e vigneti, occorre avere una buona esposizione del vigne, buone caratteristiche degli impianti e particolari metodi di lavorazione. Il vino non è semplicemente una bevanda, è un amico da tavola, da gioco, da festa; da sempre il “nettare celestiale” accompagna l’uomo nella sua esistenza. Come citato da molti letterari e filosofi, il vino non si limita a rinfrescare i palati e ad inebriare le menti, ma è un momento da vivere.

Tipo di vino Rosso
Comune di produzione Galluccio
Anno d’impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Aglianico 100% bio
Prima annata di produzione 2018
Tipologia di terreno vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Densità d’impianto n. 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Fine di ottobre
Enologia Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26° con rimontaggi ogni 4 ore e 2 delestages
Materiali dei fermantatori Acciaio inox
Temperatura di fermentazione 22-24°C
Durata della macerazione 10-15 gg
Epoca d’imbottigliamento Aprile
Caratteristiche Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato è un vino ricco di sentori ai frutti di bosco e amarena
Abbinamento Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche, stracotti.
Temperatura di servizio 16-18°C
Bicchiere Ballon
Gradazione alcolica 12-13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Bottiglie prodotte 3000 – 5000

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Dimensioni 8 × 8 × 28 cm

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