Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro
Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro
13,00 9,99 Aggiungi al carrello
In offerta!

Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro

9,99

-23%

La Aglianico Vantanara Bio IGP è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

  • Vino Biologico
  • Aspetto visivo rosso rubino intenso con riflessi granato.
  • Sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti, ricco di sentori ai frutti di bosco e amarena
  • Ottimo l’abbinamento con la cacciagione i formaggi stagionati.
  • Gradazione 14 % vol.
  • Temperatura di servizio 16° – 18° C.
(1 recensione del cliente)

Disponibile

Per ricevere il prodotto entro il 8 Dicembre 2021 effettua il tuo ordine entro 07 ore e 30 minuti
Solo 25 disponibili!
Checkout Sicuro
Condividi

L’Aglianico Vantanara Bio IGP è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

L’Azienda Agricola San Teodoro, nata nel 2004 si trova nella bellissima Galluccio; estesa su ventidue ettari di vigneti dalle disparate varietà, produce dal 2007 ottimi vini IGT e Doc. L’arte enologica non è delle più difficili, ma richiede grande dedizione, passione, operosità e competenza in ogni minimo passaggio, che va dalla coltura, alla potatura, alla lavorazione. Non bastano terreno e vigneti, occorre avere una buona esposizione del vigne, buone caratteristiche degli impianti e particolari metodi di lavorazione. Il vino non è semplicemente una bevanda, è un amico da tavola, da gioco, da festa; da sempre il “nettare celestiale” accompagna l’uomo nella sua esistenza. Come citato da molti letterari e filosofi, il vino non si limita a rinfrescare i palati e ad inebriare le menti, ma è un momento da vivere.

Tipo di vino Rosso
Comune di produzione Galluccio
Anno d’impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Aglianico 100% bio
Prima annata di produzione 2018
Tipologia di terreno vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Densità d’impianto n. 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Fine di ottobre
Enologia Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26° con rimontaggi ogni 4 ore e 2 delestages
Materiali dei fermantatori Acciaio inox
Temperatura di fermentazione 22-24°C
Durata della macerazione 10-15 gg
Epoca d’imbottigliamento Aprile
Caratteristiche Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato è un vino ricco di sentori ai frutti di bosco e amarena
Abbinamento Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche, stracotti.
Temperatura di servizio 16-18°C
Bicchiere Ballon
Gradazione alcolica 12-13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Bottiglie prodotte 3000 – 5000

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Dimensioni 8 × 8 × 28 cm
Produttore

Agricola San Teodoro

1 recensione per Vantanara Bio Aglianico IGP 2019 Agricola San Teodoro

4,0
Basato su 1 recensioni
5 stelle
0%
4 stelle
100
100%
3 stelle
0%
2 stelle
0%
1 stella
0%
  1. Anonimo (Verificato)

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Annulla