Vantanara Bio Falanghina IGP Azienda Agricola San Teodoro
Vantanara Bio Falanghina IGP 2019 Agricola San Teodoro
Valutato 0 su 5
13,00 10,00 Aggiungi al carrello
In offerta!

Vantanara Bio Falanghina IGP 2019 Agricola San Teodoro

10,00

-23%

La Falanghina Vantanara Bio IGP è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

  • Vino Biologico
  • Aspetto visivo giallo paglierino.
  • Sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti, con sentori di ananas e banana
  • Ottimo l’abbinamento con frutta secca, antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia.
  • Gradazione 13.5 % vol.
  • Temperatura di servizio 8° – 10° C.

Disponibile

Per ricevere il prodotto entro il 16 Giugno 2021 effettua il tuo ordine entro 01 ora e 20 minuti
Solo 28 disponibili!
Checkout Sicuro

La Falanghina Vantanara Bio IGP è un vino che nasce dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

L’Azienda Agricola San Teodoro, nata nel 2004 si trova nella bellissima Galluccio; estesa su ventidue ettari di vigneti dalle disparate varietà, produce dal 2007 ottimi vini IGT e Doc. L’arte enologica non è delle più difficili, ma richiede grande dedizione, passione, operosità e competenza in ogni minimo passaggio, che va dalla coltura, alla potatura, alla lavorazione. Non bastano terreno e vigneti, occorre avere una buona esposizione del vigne, buone caratteristiche degli impianti e particolari metodi di lavorazione. Il vino non è semplicemente una bevanda, è un amico da tavola, da gioco, da festa; da sempre il “nettare celestiale” accompagna l’uomo nella sua esistenza. Come citato da molti letterari e filosofi, il vino non si limita a rinfrescare i palati e ad inebriare le menti, ma è un momento da vivere.

Tipo di vino Bianco
Comune di produzione Galluccio
Anno d’impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Falanghina 100% bio
Prima annata di produzione 2018
Tipologia di terreno vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Densità d’impianto n.5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima e seconda decade di ottobre
Enologia Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e non criomacerate.
Temperatura di fermentazione 18-20°C
Durata della macerazione 10-12 gg
Epoca d’imbottigliamento Febbraio
Caratteristiche Vino dal colore bianco carta sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso con sentori di ananas e banana
Abbinamento Antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia
Temperatura di servizio 8-10°C
Bicchiere Tulipano
Gradazione alcolica 12-13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Bottiglie prodotte 3000 – 5000

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Dimensioni 8 × 8 × 28 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.