Vantanara Bio Falanghina IGP Azienda Agricola San Teodoro
Vantanara Bio Falanghina IGP 2019 Agricola San Teodoro
13,00 10,00 Aggiungi al carrello
In offerta!

Vantanara Bio Falanghina IGP 2019 Agricola San Teodoro

10,00

-23%

La Falanghina Vantanara Bio IGP è un vino prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

  • Vino Biologico
  • Aspetto visivo giallo paglierino.
  • Sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti, con sentori di ananas e banana
  • Ottimo l’abbinamento con frutta secca, antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia.
  • Gradazione 13.5 % vol.
  • Temperatura di servizio 8° – 10° C.
(1 recensione del cliente)

Disponibile

Effettua il tuo ordine adesso per ricevere questo prodotto entro il 19 Ottobre 2021
Solo 26 disponibili!
Checkout Sicuro

La Falanghina Vantanara Bio IGP è un vino che nasce dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina.

L’Azienda Agricola San Teodoro, nata nel 2004 si trova nella bellissima Galluccio; estesa su ventidue ettari di vigneti dalle disparate varietà, produce dal 2007 ottimi vini IGT e Doc. L’arte enologica non è delle più difficili, ma richiede grande dedizione, passione, operosità e competenza in ogni minimo passaggio, che va dalla coltura, alla potatura, alla lavorazione. Non bastano terreno e vigneti, occorre avere una buona esposizione del vigne, buone caratteristiche degli impianti e particolari metodi di lavorazione. Il vino non è semplicemente una bevanda, è un amico da tavola, da gioco, da festa; da sempre il “nettare celestiale” accompagna l’uomo nella sua esistenza. Come citato da molti letterari e filosofi, il vino non si limita a rinfrescare i palati e ad inebriare le menti, ma è un momento da vivere.

Tipo di vino Bianco
Comune di produzione Galluccio
Anno d’impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Falanghina 100% bio
Prima annata di produzione 2018
Tipologia di terreno vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Densità d’impianto n.5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima e seconda decade di ottobre
Enologia Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e non criomacerate.
Temperatura di fermentazione 18-20°C
Durata della macerazione 10-12 gg
Epoca d’imbottigliamento Febbraio
Caratteristiche Vino dal colore bianco carta sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso con sentori di ananas e banana
Abbinamento Antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia
Temperatura di servizio 8-10°C
Bicchiere Tulipano
Gradazione alcolica 12-13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Bottiglie prodotte 3000 – 5000

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Dimensioni 8 × 8 × 28 cm

1 recensione per Vantanara Bio Falanghina IGP 2019 Agricola San Teodoro

5,0
Basato su 1 review
5 stelle
100%
4 stelle
0%
3 stelle
0%
2 stelle
0%
1 stella
0%
  1. Marco

    Vino spettacolare!

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Annulla