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Ricetta Piadina Romagnola Senza Strutto

Non c’è nulla di più semplice e gustoso di una buona Piadina Romagnola, una ricetta povera dalle origini antichissime amata, ma amata ed apprezzata in tutto il mondo.

Può essere farcita con qualsiasi ingrediente, prosciutto cotto, rucola, mozzarella e tutto ciò che ti passa per la mente, il risultato sarà sempre estremamente appetitoso!

Segui la nostra ricetta per ottenere un’ottima piadina romagnola senza strutto con Olio Extravergine d’Oliva.

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Ricetta Piadina Romagnola Senza Strutto

  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di Cottura: 2 minuti
  • Tempo Totale: 12 minuti
  • dare la precedenza: 4 piadine 1x
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

Scala

Ingredienti per 4/5 piadine

  • 300g Farina “00”
  • 150g Acqua
  • 30g Olio Extravergine di Oliva
  • 5g Sale

Istruzioni

Preparazione

  1. In una ciotola, unire la farina e l’acqua a filo fino a completo assorbimento, dopodiché, aggiungere a filo anche l’olio extravergine di oliva, infine, aggiungere il sale ed impastare fino a formare un panetto liscio, morbido e ben incordato.
  2. Dividere l’impasto ottenuto in 4/5 palline, a seconda di quante piadine volete ottenere.
  3. Coprire le palline con un foglio di pellicola e lasciarle riposare per circa 30 minuti, infine, stendere ciascun panetto formando dei dischi di uno spessore di circa 2-3 mm.

Cottura

  1. Fate riscaldare una padella antiaderente a fiamma medio-bassa, e quando ben calda, adagiare una piadina alla volta e cuocere fino a quando il fondo non diventa leggermente dorato, poi girarla e terminare la cottura del secondo lato.
  2. Procedere allo stesso modo per la cottura delle restanti piadine.

Note

Le piadine possono essere conservate per massimo due giorni a temperatura ambiente, oppure, più a lungo se congelate.

Nutrizione

  • Porzione: 120 g
  • Calorie: 386
  • zucchero: 1 g
  • Sodio: 2.9 g
  • Grassi: 7.2 g
  • Grassi Saturi: 1.1 g
  • Grassi Insaturi: 5.5 g
  • Grassi Polinsaturi: 0.6 g
  • Carboidrati: 59 g
  • Fibre: 2 g
  • Proteine: 11 g

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