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Ciambelline al Vino

Ciambelline al Vino

Ricetta Ciambelline al Vino

Le Ciambelline al vino conosciute anche come Tarallucci al vino o Ubriachelle, sono dei dolcetti rustici tipici dell'antica cucina romana. Sono facili da realizzare e con pochi ingredientifarina, zucchero, vino bianco, olio, semi di anice e un pizzico di lievito; da cui si ricavano dei cordoncini che vengono arrotolati a forma di ciambella, molto simili a dei taralli! Prima vengono cosparsi di zucchero e infine cotti in forno; Sono perfetti non solo da gustare al naturale ma anche da inzuppare nel vino o nel liquore!
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Calorie 366 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g Farina "00"
  • 150 ml Vino Bianco
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero + extra per copertura
  • 1 Cucchiaio Semi di Anice
  • 8 g Lievito per dolci

Istruzioni
 

Preparazione

  • In una ciotola setacciare farina e lievito e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.
  • Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Formare dei cordoncini di impasto lunghi circa 15 cm e spessi circa 1 cm e chiudere a ciambella.
  • Passare un solo lato nello zucchero e mettere le ciambelline su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura

  • Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti, come sempre, i tempi di cottura potranno variare a seconda del tipo di forno e dalle dimensioni che abbiamo dato alle ciambelline.
  • Lasciare raffreddare prima di servire le vostre ciambelline.
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