Quella del lupino gigante di Vairano è un’antica produzione tradizionale che ha subito una contrazione a favore di nuove colture più redditizie, ma che mantiene un notevole riscontro in area locale e provinciale per le eccellenti caratteristiche del prodotto. Questo particolare lupino, che per le sue grandi dimensioni viene chiamato anche “lupinone di Vairano”, “gigante di Vairano” e “lupinaccio”, è coltivato nei comuni di Vairano Patenora, Presenzano, Marzano Appio, Caianello, in provincia di Caserta. Seminato con mezzi meccanici, viene trebbiato durante le prime ore del mattino in giornate non troppo umide; una volta raccolti e separati dalla pianta, i baccelli vengono lentamente essiccati per almeno tre giorni, e poi conservati in luoghi asciutti posti in botti di legno o in sacchi di juta. Prima di essere consumati vengono messi in acqua per tre giorni e poi in salamoia. Immancabili sulle bancarelle delle feste patronali, vengono consumati come spuntino o come antipasto, accompagnati da olive e semi di zucca.

Pomodorino Giallo Campano
Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del

Come misurare la farina senza bilancia
In questo articolo scoprirai come misurare la farina senza bilancia, ti trovi a casa di un amico che non ha

Storia della farina, chi ha inventato la farina?
La parola farina deriva dal latino farīna, a sua volta derivato da far, ovvero il farro; infatti, questa parola nasce
Ricette Recenti
Bretzel
ll Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di origine teutonica, e quindi diffuso soprattutto in Germania.
Ciambelline al Vino
Le Ciambelline al vino conosciute anche come Tarallucci al vino o Ubriachelle, sono dei dolcetti rustici tipici dell’antica cucina romana. Sono facili da realizzare e con pochi ingredienti.
Ricetta Piadina Romagnola Senza Strutto
Non c’è nulla di più semplice e gustoso di una buona Piadina Romagnola, una ricetta povera dalle origini antichissime amata, ma amata ed apprezzata in tutto il mondo.
Prodotti più venduti
-
Farina Nuvola Caputo 1 Kg
Valutato 4.95 su 5€3,15€2,95 -
Farina Pizzeria Caputo 1 Kg
Valutato 4.93 su 5€2,10€1,90 -
Teglia per Pizza in Ferro Blu 40x30cm Emili Teglie
Valutato 4.90 su 5€12,81€11,80 -
Farina Pasticceria Caputo 1 Kg
Valutato 4.85 su 5€2,35€1,99 -
Farina Nuvola Caputo 5 Kg
Valutato 4.92 su 5€12,99€11,95