Il Tuo Carrello
Consegna in Italia in 24/48 ore, Europa in 2/5 giorni.

Storia della farina, chi ha inventato la farina?

Storia della farina, scopri chi ha inventato la farina - Sapori Nostri

La parola farina deriva dal latino farīna, a sua volta derivato da far, ovvero il farro; infatti, questa parola nasce proprio dagli antichi Romani, che in origine, facevano uso di questo cereale per ottenere questa polvere nutriente, che utilizzavano per tutte le loro preparazioni.

La più utilizzata oggi, è sicuramente la farina di grano tenero, adatta ad ogni preparazione, dal pane alle focacce alla pizza. Ma ancora oggi, se volete potete sperimentare e provare un’ottima focaccia di farro. Le  varianti sono molte, ma ogni macinazione nasce dal grano, esso appartenente alla famiglia delle Graminacee, riconoscibili genericamente per la particolare forma a spiga, il grano è una delle specie vegetali più coltivate al mondo.

Le Origini della Farina: chi ha inventato la farina?

Ad inventare la farina si pensa siano state le popolazioni dell’Asia Minore, nella famosa Mezzaluna fertile, che si trova tra i fiumi Tigri ed Eufrate. La coltivazione del grano, ed in generale delle graminacee, si è diffusa con il tempo in tutta Europa, ed è oggi uno degli alimenti alla base di una buona alimentazione per molte popolazioni in tutto il mondo.

Con la scoperta dell’America è arrivata sulle tavole degli europei anche la farina di mais, da cui nasce la polenta che conosciamo oggi, originariamente preparata dai romani con farine di miglio o farro.

Oggi esistono molte tipologie di farine adatte a preparazioni di ogni tipo, il termine farina, infatti, non indica più solo i prodotti delle graminacee, ma viene usato anche per molti altri prodotti ottenuti dalla macinazione, tra cui, cereali, frutta secca (mandorle o nocciole), legumi, o semi di varie piante; dalla farina di mais, a quella di avena, nocciole o grano saraceno.

Potrebbero interessarti questi prodotti...

  • 1,99 Aggiungi al carrello
  • 2,79 Aggiungi al carrello
  • 2,95 Aggiungi al carrello
  • 1,90 Aggiungi al carrello
Condividi sui social questo articolo
Lascia un commento
Pomodorino Giallo Campano - Sapori Nostri

Pomodorino Giallo Campano

Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del

Leggi Articolo »

Ricette Recenti

Bretzel

ll Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di origine teutonica, e quindi diffuso soprattutto in Germania.

Leggi Ricetta »

Ciambelline al Vino

Le Ciambelline al vino conosciute anche come Tarallucci al vino o Ubriachelle, sono dei dolcetti rustici tipici dell’antica cucina romana. Sono facili da realizzare e con pochi ingredienti.

Leggi Ricetta »
Prodotti più venduti
© Sapori Nostri. 2020, tutti i diritti riservati. Opus Group S.r.l., S.P. Sessa-Mignano snc, 81044 Galluccio (CE), Italia CF/P.IVA IT04539660615, Camera di Commercio di Caserta REA CE335149, Capitale Sociale Euro 10.000,00
Devi accettare prima la nostra privacy policy per iniziare una conversazione.